Месяц: Ноябрь 2019

Как похудеть после 40 лет

После 40 лет дополнительные килограммы не только легче оседают на проблемных местах, но и с трудом их покидают. В этой статье вы найдете 10 практических советов, которые помогут обрести желанную фигуру без голодовки и исключения какой-либо группы продуктов из рациона.

Потеря веса в немалой степени зависит от возраста, поскольку с годами значительно меняются потребности в питании, а метаболизм замедляется. И если в 20 лет вы без меры ели шоколадные батончики и это никак не влияло на вашу фигуру, то после 40 любые погрешности в диете отражаются на внешности.

Однако даже в зрелом возрасте можно похудеть и избавиться от всех лишних килограммов, накопленных на животе и бедрах. Для этого придется пересмотреть свой образ жизни и выбор продуктов, которые подходят именно вам.
Как оставаться в форме, стройными и подтянутыми после 40 лет.

Поскольку не только диета влияет на набор лишнего веса, но и повседневная жизнь не облегчает задачу: стресс на работе, еда на ходу, перекусы, может быть нелегко найти время, чтобы позаботиться о себе. Тем не менее, сделать это нужно, поскольку речь уже идет не только о красоте, но и о профилактике сердечно-сосудистого риска.
Наверняка, вы замечали, что с годами ваше тело имеет тенденцию к набору веса. Во многом это связано с перестройкой гормональной системы. В результате появляются лишние килограммы на бедрах и ягодицах, а также наблюдается потеря мышечной массы.

Кроме того, с возрастом организм сжигает гораздо меньше калорий, поэтому если не хотите толстеть, важно пересмотреть свои потребности в еде. В возрасте 40 лет вам придется довольствоваться 1700 ккал в день против 2000 ккал в 18 лет.

1. Прежде всего, вы должны делать ставку на правильные ингредиенты и запасаться белком, чтобы укрепить мышечную ткань.
2. Избегайте диет, которые могут вызвать усталость и резкое снижение веса, что в итоге даст эффект ноль.
3. Не лишайте себя какой-либо пищи, просто ешьте в умеренных количествах.

4. Похудение — не гонка, так что выбирайте здоровую пищу, которая поможет худеть медленно. После 40 лет в приоритете должны быть долгосрочные перспективы в снижении веса!
5. Помните, что слишком быстрая потеря веса может ослабить вас и стимулировать появление морщин!
6. Чтобы в процессе похудения кожа не стала дряблой, а мышцы слабыми, необходимо употреблять белок (рыбу, нежирное мясо), овощи и фрукты, особенно в полдень, чтобы поддерживать свою энергию и ускорить обмен веществ.

7. Вы должны забыть о сладостях, сладких блюдах, выпечке и слишком жирных или с высоким содержанием соли продуктов.
8. Не пропускайте приемы пищи и старайтесь готовить легкоусвояемые закуски на основе фруктов или овощей.
9. Время, которое уделяете приему пищи, поможет избегать переедания и обеспечит хорошую насыщаемость.
10. Не забывайте о физической активности! Встаньте с дивана и устройте семейную прогулку на природе! Уделите некоторое время спорту, который нравится (плавание, гимнастика, танцы или даже выгул собаки). Все это поможет избавиться от целлюлита и поддерживать мускулы в тонусе. Помните, что каждый год ваше тело теряет от 1 до 2% мышечной массы.

Что делать, если выпадают волосы?

Что делать, если выпадают волосы?
Основные причины резкого выпадения волос, а также, как правильно выбирать шампунь.

Рассмотрим несколько мифов и советов при выпадении волос.
1. Шампунь от выпадения волос поможет при прогрессирующем облысении.
Ни один шампунь не может остановить выпадение волос хотя бы потому, что его воздействие на волосы слишком мало. Волосяные луковицы, так называемые фолликулы, залегают глубоко в дермальном слое кожи, и, чтобы доставить туда питательные, лечебные вещества, нужен проводник. Таким проводником в ухаживающих средствах для волос является спирт, или спиртосодержащие растворы.
2. Любое воздействие на волосы в виде завивки, укладки, или окраски, способствует их выпадению.
Это в корне неверно. Волосы покидают голову при негативном воздействии на волосяные луковицы, или по причине нехватки в организме витаминов, каких-то других веществ. После этих процедур нарушается структура волос, поэтому они становятся сухими и ломкими, тусклыми и перестают блестеть.
3. При выпадении волос расчёсывайте волосы реже.

Более глупого мнения трудно себе даже представить. Когда вы расчёсываетесь, вы делаете лёгкий массаж всей головы, а это весьма полезно. Такой массаж улучшает кровоснабжение головного мозга и лица, положительно влияет на волосяные фолликулы.

Кстати, вы знаете, что, в среднем, у человека на голове произрастает примерно сто шестьдесят тысяч волос.
4. Чем длиннее у человека волосы, тем чаще они выпадают.

На самом деле это не так. Хотя кажется, что длинные волосы выпадают больше и интенсивнее, чем короткие. Срок жизни волос сказывается не на их длине, а на структуре. Длинные волосы подвергаются более длительному воздействию неблагоприятных факторов, поэтому уход за ними требует повышенного внимания.
5. Выпадению волос способствует частое мытьё головы.

Мойте голов своевременно и не реже четырёх раз в неделю. При мытье удаляются с головы мёртвые волосы, но на здоровые волосы это не влияет. Если голову мыть редко, это не предотвратит выпадение волос, мёртвый волос всё равно покинет вашу голову, но вдогонку вы ещё получите проблемы в виде перхоти.

Подавляющее большинство людей имеют волосы с повышенной жирностью. Шампуни для жирных волос помогут в уходе за волосами, три раза в неделю мыть их надо обязательно, а после нанести ухаживающие средства для волос.

Волосы служат хорошим индикатором и показателем вашего здоровья, поэтому помните о витаминах. Белки – строительный материал для всего нашего организма, не только волос. Разнообразьте свой рацион, включайте в него полноценные продукты. Мясо и печень, жирная рыба и бобовые, крупы и орехи, цитрусовые, помните, что еда для человека должна быть всегда лекарством, а лекарство – пищей.

Выбирайте правильный шампунь, в нём должен содержаться ретинол и пантенол, витамины С, В,Е и помните о том, что выбирать его нужно, ориентируясь на тип кожи головы, а не волос.

Несколько советов от трихологов, (специалистов по уходу за волосами) как правильно мыть голову.

— Не мойте голову горячей водой, это влияет на работу сальных желёз и волосы засаливаются ещё быстрее.

– Постарайтесь не мыть волосы жёсткой водой, используйте кипячённую, или фильтрованную.

– Расчёсывайте волосы после мытья, когда они слегка подсохнут, чтобы избежать их травмирования.

Существует много причин выпадения волос у людей. Сюда входит и наследственность, и роды, стрессы и некоторые лекарства, болезни и прочее, прочее. Причём происходит это не сразу, а спустя 3-4 месяца., поэтому если у вас начался волосопад, будет не лишним вспомнить, что происходило с вами в то время.

Забавный факт под занавес. Знаете ли вы, что человек 80% тепла теряет через голову? Не гуляйте без головных уборов в холодную погоду!

как за короткое время получить красивый загар

Как загореть за короткое время – около недели, не получив при этом ожогов. Как придать загару благородный оттенок. Немного о вреде солнечных ванн.
В течение кратковременного отпуска нужно успеть не только отдохнуть, решить множество проблем, но и загореть так, чтобы окружающие смотрели с завистью. Все это можно успеть сделать, если хорошенько постараться !
Получить темный цвет кожи вполне возможно и за неделю, если делать это правильно. Но проблема в том, что некоторые люди в первый же день отдыха проводят на солнце слишком много времени, пользуясь слабыми защитными лосьонами и кремами, а иногда и обычными маслами для кожи. Результат – ожоги. Хорошо, если несильные, тогда устранить проблему можно любым средством на основе декспантенола. Но в любом случае о красивом загаре уже не может быть и речи, поэтому следует загорать правильно.

Как быстро загореть:
1. Приобрести средство для загара с высокой степенью защиты.
2.Принять ванну и тщательно очистить тело от ороговевших клеток, чтобы загар ровно лег и дольше не смывался.
3.Находиться на пляже лишь в утренние и вечерние часы, активно используя приобретенный крем или лосьон.
4.Первые пару дней защитное средство на кожу следует наносить каждый час.
5.На третий день можно переходить на более слабое средство – с низким уровнем защиты от ультрафиолета.
6.На четвертый день можно более длительное время загорать, но не в обеденное время.
7.Спустя 5 дней кожа будет адаптирована к солнечным ваннам, теперь можно использовать обычное или детское масло для кожи вместо средства для загара. Масло позволит придать кожным покровам благородный цвет, которому будут завидовать все окружающие.
Стоит учесть, что солнечные ванны наносят вред организму в целом, поэтому слишком усердствовать не стоит. Несмотря на то, что загар скрывает многие недостатки, включая мелкие морщинки, кожа негативно реагирует на ультрафиолет, а это приводит к преждевременному старению.
Очень важно носить на пляже головной убор – кепку, панаму, платок. Главное, чтобы голова была прикрыта, иначе есть риск получить солнечный удар. Необходимо всегда иметь под рукой бутылку с водой и пить много жидкости.


Выбирая одежду и аксессуары, нужно помнить, что от них на теле могут остаться следы. Лучше снять цепочки, браслеты, кольца. От лямок купальника тоже могут остаться белые полоски, так что выбирать купальник нужно с особой осторожностью, либо приобрести несколько разных моделей.

Худеть во время сна реально!

Сложно поверить, но во сне можно избавиться от лишнего веса при употреблении правильных и доступных продуктов.

Важно понимать принцип работы тела, которое сохраняется в отличной форме при соблюдении здорового образа жизни.

Эффективность проявляют различные диеты, но их нарушение наступает в любой момент, а затраченные усилия при этом не показывают должного результата.

Стандартно пищеварительная система человека работает на протяжении дня, обрабатывая поступающие продукты. В период ночного сна организм в основном потребляет вещества, запасенные за день.

Тем не менее, сжигание жиров возможно и в часы отдыха. Похудеть без каких-либо усилий легко,

если придерживаться сбалансированного питания и употреблять продукты, препятствующие отложению лишних килограммов.
Невероятно, но факт!

Специалисты рекомендуют ужинать не позднее 2 — 3 часов до ночного сна.
Но допустимо употребление незначительного количества калорий,

которые спровоцируют пищеварительную систему к работе с последующим сжиганием жиров. Отличным вариантом выступают цитрусовые,

среди которых лидерство остается за грейпфрутом с незначительным содержанием сахара.
Всего одна половинка этого фрукта утолит голод до утра, сохраняя при этом активный обмен веществ.
Шампиньоны, не содержащие консервантов, отлично подходят для вечернего приема пищи.

Они утоляют голод, приятны на вкус, полноценны и питательны. Такие грибы способны заменять небольшое количество красного мяса, рекомендованы для употребления даже перед ночным отдыхом.
Отдельного внимания заслуживает йогурт, в котором присутствует большое количество белка.

Этот продукт рекомендован при похудении, он также способствует укреплению мышц. Всего половины стакана йогурта достаточно для насыщения непосредственно перед ночным отдыхом.
Беспроигрышный вариант представлен чаем с корицей.

Он ускоряет сжигание жиров в ночной период, особенно если употребляется без добавления сахара. Корица благотворно сказывается на функционировании пищеварительной системы, проявляет противовоспалительные свойства, обогащает клетки железом.

Стоит понимать, что перечисленные продукты не принесут ожидаемой пользы, если на протяжении дня не соблюдается сбалансированная диета и элементарная физическая активность. При соблюдении правильного питания

и употребления грибов, цитрусовых, корицы, натурального йогурта можно без труда избавляться от 400 до 600 калорий в день.